Cara Menambah Menu Baru Di WordPress

Fungsi menu atau navigasi bar adalah memudahkan pegunjung blog mengeksplorasi isi blog kita. Secara default wordpress (blog wordpress gratisan:red) hanya menyediakan menu yang berisi HOME dan PAGE yg kita buat. Namun kita bisa mengkustom menu sendiri dengan menu baru yang diinginkan. Seperti memasukkan KATEGORI atau LINK lain ke dalam menu.

Perlu diperhatikan tidak semua theme wordpress mendukung menu lebih dari satu. Beberapa thema hanya support 1 menu saja. Jadi pastikan themanya sesuai yang Anda inginkan. Juga pastikan Anda sudah membuat beberapa KATEGORI di postingan wordpress.

Cara Menambah Menu Baru:

1. Masuk ke dashboard lihat di bilah kiri APPEARANCE >> klik MENUS

2. Masukkan nama menu baru Anda pada input Menu Name, terserah namanya. misalnya MENU1 lalu CREATE MENU

3. Scroll kebawah cari kotak pilihan CATEGORY, klik VIEW ALL, centang beberapa category yang ingin di masukkan ke dalam menu baru. Klik ADD MENU

4. Scroll ke atas klik SAVE MENU, lihat gambar

5. Lihat sebelah kiri pada THEME LOCATIONS masukkan MENU BARU anda tadi ke PRIMARY MENU, klik SAVE

6. Selesai.. lihat hasilnya di blog Anda.

Jika Anda ingin menambahkan/menampilkan menu lebih dari 1:

1. Pastikan Thema yang digunakan support menu lebih dari 1

contoh: Enterprise, Oxygen

2. Ulangi bikin menu baru seperti langkah diatas

3. Masukkan masing-masing menu di Themes locations

4. Silahkan berkreasi dengan MENU Anda. Anda bisa menambahkan PAGE, CATEGORY, URL POST atau LINK lain sesuai keinginan.

Jika ada pertanyaan, silahkan isi komentar dibawah

About these ads

18 Responses to Cara Menambah Menu Baru Di WordPress

  1. Ping-balik: Cara Menambah Menu Baru Di WordPress | Remaja

  2. Istanamurah mengatakan:

    sipp,, trimakasih pak, tutorialnya sangat membantu bagi yang pemula atau newbie sperti saya pak,, :D

  3. Ping-balik: Cara Menambah Menu Baru Di WordPress | kulitbelut

  4. ganangvsrea mengatakan:

    Makasih buat infonya. Kalau boleh tahu implementasi di tampilannya gmn untuk menu? atau cuma buat admin aja? saya coba kok gk ada bedanya di halaman depan?

  5. bayu mengatakan:

    ane pake themes berbayar dan kaya nya cuma ada 2 menu, gak bisa ditambahin sendiri? tergantung menu?

  6. bayu mengatakan:

    ane pake themes berbayar dan kaya nya cuma ada 2 menu, gak bisa ditambahin sendiri? tergantung TEMA?
    *ralat

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d bloggers like this: